Домашние любимцы - кошки

Объявление

На нашем сайте не так давно есть раздел "О кошках". В нём вы можете просмотреть некоторые породы кошек, возможно подобрать себе любимца. Благодаря фотографиям, вы их сможете увидеть. В данный момент этот раздел заполняется. Если у кого есть пожелания, напишите их мне.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Домашние любимцы - кошки » Множестов различных фактов. » Почему кошки не ушибаются при падении даже с большой высоты?

Почему кошки не ушибаются при падении даже с большой высоты?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Изучив обстоятельства множества удачных падений животных, ученые установили, что кошкам помогает так называемый "эффект парашюта": их лапы удлиняются, а тело расширяется, снижая скорость падения. При минимальной же высоте кошки используют, прежде всего, эластичность своих лап.
Другое объяснение: при падении с большой высоты кошка прижимает лапы и хвост к телу и летит, вращаясь - тем самым она замедляет падение. И перед приземлением выпрямляет лапы.

0

2

Напоминает мою предыдущую кошку Маркизу.Она очень любила ходить по перилам не застекленного балкона.
И один раз она оттуда упала.С 4 этажа.Не умерла,убежала.Я её потом через несколько лет встретила(точно её),и она меня не узнала.
Но если мой кот упадёт,он не выживет.Он уже весит примерно 10кг.Еле ходит,и на Гарфилда похож.Очень меня обожает.

0

3

Аравита написал(а):

Напоминает мою предыдущую кошку Маркизу.Она очень любила ходить по перилам не застекленного балкона.
И один раз она оттуда упала.С 4 этажа.Не умерла,убежала.Я её потом через несколько лет встретила(точно её),и она меня не узнала.
Но если мой кот упадёт,он не выживет.Он уже весит примерно 10кг.Еле ходит,и на Гарфилда похож.Очень меня обожает.

Жалко твою кошку конечно. Живёт на улице, в городе...
Ну а ты знаешь, что вес для кота это ненормальный?

0

4

Знаю.И это ему только 3 года.Его просто кастрировали

0

5

Аравита написал(а):

Знаю.И это ему только 3 года.Его просто кастрировали

Ах. Ну тогда ясно. Мы свою тоже стерилизовали и она стала больше есть. Но пока на шести килограммах держится.

0

6

Просто он везде любил делать свои дела.Особенно на тапках.Ничего его не заставляло прекратить.А это помогло.

0

7

Аравита написал(а):

Просто он везде любил делать свои дела.Особенно на тапках.Ничего его не заставляло прекратить.А это помогло.

Как я тебя понимаю.

0

Вы здесь » Домашние любимцы - кошки » Множестов различных фактов. » Почему кошки не ушибаются при падении даже с большой высоты?